OPTIMALISASI PENGEMBANGAN KAWASAN WISATA POETOEK SOEKO DI DESA SUKOSARI KECAMATAN TRAWAS KABUPATEN MOJOKERTO - Mudhor, Ali; Setyawati, Fury Widya; Antero, Bragas (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Dasar pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata Tematik dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang merupakan bentuk pengabdian mahasiswa pada masyarakat. KKN Tematik berlokasi di Desa Sukosari Kecamatan Trawas Kabu- paten Mojokerto. Kegiatan ini bertujuan untuk mahasiswa membantu masyarakat dalam Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Nerkotika serta mengoptimalisasi pengembangan kawasan Poetoek Soeko. Mahasiswa disana membuat penunjuk arah supaya dapat memudahkan pengunjung mengetahui lokasi yang ingin dituju dan juga membuat spot foto, setelah selesai kegiatan ini bertujuan untuk menambah fasilitas yang ada di kawaasan wisata Poetoek Soeko serta diserahkan sepenuhnya pada masyarakat untuk dikelola sendiri sebagai fasilitas umum.