STRATEGI PENERAPAN DAN KONSEP PENGELOLAAN SUMBER DAYA WISATA AALAM, DESA WISATA ALAM SARI, DESA NOGOSARI, PACET MOJOKERTO - MAHSINA; NUR ELYSSIA, YOFA ILMA SABILA (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2021)
Komitmen Universitas Bhayangkara Surabaya untuk menetapkan mahasiswa Program Sarjana pada program pengabdian masyarakat, dimana program yang saat ini diterapkan pada kelompok pengabdian masyarakat “Grup 025” ini adalah untuk menerapkan dan mengembangkan program topik “Desa Wisata”. Topik program pengabdian masyarakat ini fokus pada Wisata Alam. Oleh karena itu, penelitian program pengabdian masyarakat ini menerapkan metode pada pengelolaan sumber daya alam perspektif berbasis. Selanjutnya, hasil penelitian ini adalah pengelolaan pariwisata desa. Wisata Alam Desa Nogosari, Pacet yang kegiatannya merupakan taman pengelolaan bunga, menyediakan fasilitas bersih dan sanitasi, juga menciptakan tempat bersantai yang nyaman di antara pepohonan dengan memberikan “hammock”. Program pengabdian masyarakat ini, juga berkontribusi terhadap pandemi Covid-19 ini dengan membagikan masker kepada seluruh pengunjung dan pemilik tenant serta mahasiswa program sarjana memberikan program untuk anak-anak belajar online di masa pandemi Covid-19 ini.