PEDULI LINGKUNGAN KAMPUNG DENGAN MENGHIAS FASILITAS UMUM DI KELURAHAN EMBONG KALI ASIN SURABAYA - Mahmudi, Agus (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2020)
Lingkungan yang bersih, sehat, dan indah menjadi dambaan semua masyarakat. Memupuk sikap kepedulian terhadap lingkungan dapat menjaga kelestarian lingkungan yang bersih, sehat dan indah. Hidup bersih lingkungan, hendaknya disadari sebagai hak dan tanggung jawab semua orang, sikap peduli lingkungan dapat diwujudkan dalam bentuk sikap positif terhadap lingkungan, yakni dengan menjaga dan tidak merusak. Tujuan kegiatan ini adalah mewujudkan lingkungan menjadi lingkungan yang bersih, indah dan sehat, dan mendorong masyarakat untuk lebih peka terhadap rasa kepedulian lingkungannya. Kegiatan dilaksanakan pada bulan Mei sampai dengan Juni 2021, melibatkan mahasiswa dan masyarakat setempat. Masyarakat menyambut baik dengan ikut menjaga dan mengawasi serta membantu kelancaran kegiatan pengabdian ini hingga selesai, yakni membantu membuat dan menghias bak sampah dan pot bunga, serta Mural pada dinding lingkungan Kampung Lemah Putro. Kini lingkungan Kampung Lemah Putro menjadi lebih bersih dan indah dan masyarakat menjadi lebih peduli merawat fasilitas yang telah tersedia.