PEMBERDAYAAN EKONOMI KREATIF MELALUI SUMBER DAYA MANUSIA DALAM BIDANG KEWIRAUSAHAAN - NOVIANDARI, INDAH; QONITAH S.R, ARDELIA; PRATIWI, JIHAN (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2024)
KKN-T Universitas Bhayangkara Surabaya yang dilaksanakan dilingkungan Gubeng Jaya I RT 01 RW 02 Kec.Gubeng, Kelurahan Gubeng Surabaya, merupakan salah satu bentuk implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bentuk pengabdian masyarakat. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilingkungan Gubeng Jaya I, maka diharapkan akan timbul sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat. Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata mulai 25 Oktober - 05 November 2023. Metode pelaksanaan KKN-T di awali dengan kegiatan survey lokasi di lanjut dengan kegiatan program kerja yang diusung. Karang Taruna turut terlibat dalam sosialisasi dengan tema “Personal Branding dan Manners” serta Ibu-Ibu PKK dalam sosialisasi “Olahan Produk Lele”. Bentuk kegiatan lainnya melibatkan anak setingkat Sekolah Dasar seperti kegiatan sosialisasi “Bullying”, serta pada lingkungan Gubeng Jaya I RT 01 dan RW 02 mahasiswa KKN-T mendampingi dan mengajar CALISTUNG. Kegiatan lainnya yakni senam sehat yang dilakukan pada hari minggu pagi dengan Ibu-Ibu dilingkungan Gubeng Jaya I RT 01, RW 02. Kegiatan KKN-T Universitas Bhayangkara Surabaya diharapkan dapat memberikan manfaat yang bertujuan untuk menciptakan ekonomi kreatif dilingkungan Gubeng Jaya I RT 01, RW 02.