PEMBERDAYAN MASYARAKAT KAMPUNG EDUKASI PENGOLAHAN SAMPAH RUMAH TANGGA DAN SAYUR SEHAT DI KENDANGSARI SURABAYA - Tri, Aprilia; Vivi, Novita (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2022)
Kendangsari adalah salah satu nama kampung yang berada di Surabaya, di kampung ini mayoritas penduduknya bekerja di perkantoran. Dalam Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik ini merupakan kegiatan dengan inovasi bagaimana mengolah sampah sebagai produk jual yang bernilai tinggi dan menyadarkan masyarakat pentingnya hidup sehat dengan menanam sayur sendiri di lahan yang sempit atau yang lebih di kenal dengan urban farming. Dalam kegiatan ini kami bekerjasama dengan Komunitas Muda Mudi Surabaya (KMS) yang berada di Kendangsari. Kami memilih melaksanakan kegiatan di Kendangsari karena ingin mengubah mindset masyarakat tentang sampah dan urban farming.