PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR PEMBELAJARAN DARING BAGI GURU-GURU SD DI SDN GELURAN 2 - Seyarahajoe, Ratna (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2022)
Inovasi pada produk diperlukan dalam setiap masa. Oleh sebab itu diperlukannya inovasi pada rasa, penyajian, bahan, danpemasaran. Untuk mempraktekkan ilmu dan menerapkan hasil penelitian yang dilakukan oleh civita saka demika, maka diperlukan media yang mendukung Kuliah Kerja Nyata (KKN) di kelurahan gelurah merupakan sebuah media yang efektif dan edukatif karena berfungsi sebagai wahana penerapan diluar kampus dalam waktu, mekanisme kerja dan persyaratan tertentu.Oleh karena itu KKN Di kelurahan gelurah diarahkan untuk menjamin keterkaitan antara dunia akademik teoritik dan dunia empiric praktis, yang mana akan terjadi interaksi sinergis, saling menerima dan memberi, saling asah, asih dan asuh antara mahasiswa dengan masyarakat. Pendekatan yang digunakan dalam Kuliah Kerja Nyata adalah pendekatan interdisipliner dan lintas sektoral dimana kegiatan dan pengelolaan KKN dapat menjamin diperolehnya pengalaman belajar melakukan kegiatan pembangunan masyarakat secara konkret yang bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat dimana mereka ditempatkan.Yang mendasari kelompok kita memilih tempat KKN di kelurahangelurah ini karena pentingnya membuat bahan ajar secara daring bagi guru-guru di masa pandemic ini.