PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KAMPUNG EDUKASI PENGELOLAHAN SAMPAH RUMAH TANGGA - Fitriawardhani, Tira; Masruroh, Hidayatullah (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2020)
SAMPAH sudah bukan hal yang tabu lagi, permasalahn sampah kerap membuat para masyarakat kurangnya kesadaran diri dalam membuang sampah. Oleh karna itu kami akan memberikan pembelajaran kepada masyarakat tentang pengelolahan sampah yang memiliki makna pengumpulan,pengangkutan, pemrosesan, daur ulang atau pembuangan dari material sampah. Edukasi adalah proses pembelajaran yang bertujuan untuk mengembangkan potensi diri pada peserta hingga mewujudkan proses pembelajaran yang lebih baik. Dari pengelolahan sampah yang dapat di jadikan sebuah kreativitas atau pengelolahan yang lainnya.