PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PEMANFAATAN TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) DI MASA PANDEMI COVID- 19 SEBAGAI PENINGKATAN IMUNITAS - SETIASIH, HERMA; LUKMAN AL BAIHAQI., MUHAMMAD (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2021)
Pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini, kelompok 053 memilih lokasi di Kelurahan Kalirungkut Surabaya karena dirasa lokasi tersebut memungkinkan untuk dilaksanakan program kerja sesuai permasalahan yang sedang ramai saat ini yaitu Pandemi Covid-19. Dengan adanya pelaksanaan kuliah kerja nyata dengan program kerja yang bertemakan " Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (TOGA) Di Masa Pandemi COVID 19 Sebagai Peningkat Imunitas " diharapkan mampu memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan dan cara hidup sehat. Pada program KKN ini dilakukan penanaman dan penyuluhan edukasi tentang tanaman TOGA, senam pagi bersama, pelaksanaan kerja bakti, merangkai pipa hidroponik yang kemudian diserahkan kepada masyarakat Kelurahan Kalirungkut RT 1-4 RW 11, Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya.