PEMBERDAYAAN DAN PELATIHAN PERANGKAT DESA DENGAN SISTEM TEKNOLOGI INFORMASI DI DESA WEDOROANOM - Mulyo, Budi Mukhamad; Ervinna, Della; Asmida, Widya (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Program KKN Tematik yang dilaksanakan oleh Universitas Bhayangkara Surabaya pada new normal ini merupakan salah satu bentuk pengadian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa sebagai salah satu wujud implementasi Tri Dharma perguruan tinggi swasta maupun negeri. Dengan ini pelaksanaan menerapkan manajemen dan waktunya dengan kegiatan yang selalu memperhatikan protokol kesehatan khusunya menjaga jarak disetiap kegiatan yang dilakukan. Program kerja utama dari kegiatan KKN Desa Wedoroanom ini adalah pemberdayaan dan pelatihan perangkat desa dengan sistem teknologi informasi. Dalam hal ini peneliti mengambil permasalahan yang terjadi pada pengelolaan administrasi data desa dan pelayanan berupa penyebaran informasi dan pengelolaan sistem informasi tentang desa kepada para penduduk desa wedoroanom. Pengelolaan sistem informasi dilakukan dalam bentuk pengaktivasian sebuah website open SID yang sebelumnya desa belum ada dan sekarang sudah mulai ada website desaid untuk perangkat desa Wedoroanom.