PEMBERDAYAAN PEMUDA ENTERPRENEUR GUNA MENUNJANG PENINGKATAN EKONOMI KELUARGA DAN DESA DI DESA CLAKET KEC PACET KAB MOJOKERTO - NURANI, JULI; Putranto, Dimas Pramana (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Kuliah Kerja Nyata atau KKN suatu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia merupakan salah satu tahapan dari penerapan tridharma perguran tinggi, yakni dalam sub sektor pengabdian masyrakat. KKN EVEXIA 012 Universitas Bhayangkara hadir dalam mewujudkan salah satu mitigasi ancaman yang nantinya harapan kami dapat di jadikan suatu peluang setelah pelaksanaannya sebagai peninggalan civitas akademika Bhayangkara terutama pada sektor Kewirausahaan dimana pemasaran merupakan salah satu unsur teprenting dalam unsur pelaksanaan dari wirausaha itu sendiri. Walaupun dalam kondisi COVID-19 yang semakin tak menentu tidak lupa dalam upayanya juga turut serta menjaga dan melaksanakan program kesehatan dan menjalankan protokol kesehatan dalam pelaksanaannya yang berintegrasi dengan kewirausahaan dan pemsaran dalam sektor wisata yang ada di desa Claket, Pacet Kab. Mojokerto.