SEMANGAT PENGABDIAN DI MASA PANDEMI COVID 19 DESA KRATON, KECAMATAN KRIAN KABUPATEN SIDOARJO - Karim (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2020)
Perubahan akibat pandemi corona (covid 19) menyebabkan dampak besar bagi masyarakat tidak terkecuali di desa-desa. Dimasa pandemi masyarakat dihadapkan dengan banyak sekali problem dibidang prekonomian dan kesehatan, Dan dengan berlakunya era new normal maka perlunya pengembangan di sektor ekonomi agar dapat beradaptasi di era new normal salah satunya dengan pemberdayaan mayarakat dengan melakukan sosialisasi pentingnya protokol kesehatan serta pengembangan pembuatan jamu tradisional guna membantu prekonomian masyarakat utamanya di Desa Kraton Kecamatan Krian Kabupaten Sidoarjo. kegiatan ini sangat bermanfaat agar masyarakat khususnya Desa Kraton sadar akan pentingnya kesahatan dan pengetahuan di bidang pembuatan jamu tradisional guna memajukan perekonomian.