(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2020)
Desa Tanjungan merupakan sebuah wilayah di Provinsi Jawa Timur. Desa ini berbatasan dengan Desa Mojosarirejo di utara, Desa Sumput di timur, Desa Sumput di selatan, serta Desa Banjaran di barat. Dan dikelilingi oleh perusahaanperusahaan besar sehingga kondisi daerah disana yaitu tanah tandus, udara panas, serta kurangnya penghijauan sehingga terlihat kondisi pedesaan yang gersang. Untuk mata pencaharian sebagian penduduk Tanjungan adalah Karyawan Pabrik [1], Sopir Truck dan Petani. Sedangkan untuk fasilitas masih ada beberapa fasilitas yang kurang memadai seperti tong sampah dan untuk seluruh aktivitas administrasi berada di balai desa sudah cukup baik tetapi dalam hal pelayanan masih perlu antri lama dan proses yang cukup lama karena persyaratan tidak lengkap serta kurangnya pengetahuan masyarakat desa saat melakukan pengurusan surat-surat yang dibutuhkan. Sehingga bisa dikatakan masyarakat di Desa Tanjungan masih kurang mengoptimalkan lahan yang ada untuk penghijauan dan fasilitas pembangunan yang ada di desa tersebut. Maka dari itu perlu adanya kesadaran masyarakat untuk lebih mencintai lingkungan yang bersih dan hijau serta untuk meningkatkan pengetahuan online dalam kehidupan masyarakat Desa Tanjungan