(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2020)
Pelaksanaan kegiatan Pengembangan Kewirausahaan serta Menciptakan Generasi Muda Produktif, Kreatif dan inovataif di Masa Pandemi ini merupakan salah satu bentuk program pemberdayaan masyarakat yang bertujuan untuk mengoptimalkan keproduktifitasan masyarakat dalam berwirausaha walupun di masa pandemic seperti saat ini, khususnya untuk masyarakat desa Tambak Sawah Waru, Sidoarjo. Sebagai salah satu wilayah dusun yang produktif dan inovatif dalam mengelola suatu sumber masalah menjadi suatu hal yang bermanfaat dengan adanya pengoptimalisasian daripada program yang akan kami laksanakan berupa kegiatan kewirausahaan ini diharapkan mampu menjadikan masyarakat, serta generasi muda dpat menjadi role model untuk desa sekitar . kegiatan kewirausahaan tersebut dimulai melalui Home Industry jamu tradisional yang dimiliki oleh warga sekitar dengan dibubuhkan inovasi baru baik melalui varian rasa dengan menggunakan bahan – bahan alami, kemasan yang menarik, serta metode pemasaran menggunakan cara yang lebih modern. Mengingat pentingnya menjaga daya tahan tubuh di masa pandemic ini, tentunya jamu trdisional merupakan sebuah komponen penting yang tentunya juga dibutuhkn oleh banyak orang.