(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2021)
Usaha budidaya dan pengolahan lele upaya menciptakan ketahanan pangan dan ekonomi di masa pandemi Covid-19, di Pondok Sedati Asri RT.17 RW.08 Desa Pepe, Sedati Sidoarjo. Usaha budidaya ikan lele merupakan usaha yang mudah dijalankan dalam merencanakan bisinis budidaya ikan lele, cukup mempunyai halaman yang luas untuk membuat kolam serta agar dapat mengawasi perkambangan ikan lele dengan baik. Jenis ikan lele yang dibudidayakan untuk diversifikasi olahannya yaitu jenis lele air tawar atau biasa disebut dengan ikan Lele Sangkuriang. Lele banyak disukai konsumen karena berdaging lunak, sedikit tulang, tidak berduri, dan murah. Lele relatif tidak memerlukan banyak perawatan dan memiliki masa tunggu yang lumayan singkat.