(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2021)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik yang berjudul “Penguatan Pemasaran UKM Di Desa Kepuh Kecamatan Kertosono Kabupaten Nganjuk.” ini berlokasi di Desa Kepuh Kecamatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk. Tujuan program KKN Tematik ini adalah Untuk memeberikan edukasi dan wawasan yang berkaitan dengan sistem pemasaran digital, untuk membantu UKM di desa kepuh supaya bisa meningkatkan penjualan dan memberikan referensi yang sangat baru, sehingga bisa bersaing dengan pengusaha di daerah lainnya, dan juga pengetahuan pemilik UKM di Desa tersebut masih sangat terbatas, yang berhubungan tentang pemasaran dan yang mereka ketahui hanyalah proses pemasaran produk secara tradisonal. Pemasaran merupakan ujung tombak dalam suatu sistem usaha, dikarenakan semua produk bisa terjual dengan cepat apabila cara suatu usaha dalam memasarkan produknya dilakukan dengan efektif dan efisien. Metode kegiatan KKN ini menggunakan metode penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan kepada pemilik UKM yang berada di Desa Kepuh Kecamatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk. Serta adanya Evaluasi dan Monitoring agar luaran yang dikeluarkan dapat bertahan tidak hanya pada saat kegiatan KKN berlangsung, namun berjangka panjang dan dapat diteruskan walau KKN sudah selesai diadakan. Luaran yang dikeluarkan adalah Berhasilnya Setiap pemilik UKM dalam memperbarui sistem pemasaran mereka yang tentunya berimbas pada pendapatan masyarakat dan kemungkinan terbukanya lapangan kerja baru yang ada di Desa Kepuh, Kertosono, Nganjuk, Jawa Timur