(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2022)
Usaha mikro adalah sebuah bangunan usaha yang berskala kecil, memiliki kekayaan bersih paling banyak Rp 50.000.000,- per tahun tidak termasuk tanah dan bangunan tempat usaha. Umumnya dimiliki secara perseorangan maupun kelompok. Usaha mikro adalah tulang punggung ekonomi Indonesia. Usaha mikro di Indonesia sangat penting bagi ekonomi karena menyumbang 60% dari PDB dan menampung 97% tenaga kerja. Sehingga kami kelompok 54 bermaksud mengabdikan diri kepada masyarakat melalui program Kuliah Kerja Nyata untuk membantu mengedukasi masyarakat pentingnya menerapkan pengembangan usaha berbasis pengelolaan usaha yang baik. Adapun metode yang kami gunakan adalah melakukan observasi lokasi usaha, lalu mencari informasi terkait usaha kepada aparat desa, setelah itu melakukan analisa guna mempertimbangkan materi edukasi dan melakukan pengawasan terhadap penerapan materi yang telah diberikan. akan membantu memberikan edukasi manajemen kepada kelompok pengusaha mikro di desa Banjar Kemuning, Sedati, Sidoarjo.