(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian mahasiswa perguruan tinggi kepada masyarakat. Mahasiswa terlibat secara aktif dan kreatif melakukan pengembangan terhadap suatu desa lewat pembimbingan, pemberdayaan, juga menyadarkan masyarakat akan potensi desa yang dimiliki. KKN Universitas Bhayangkara Surabaya yang dilaksanakan di Desa Nogosari, Kec. Pacet, Kab. Mojokerto menuntut mahasiswa untuk terjun langsung ke tengah- tengah masyarakat dan mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh dari bangku perkuliahan untuk memberikan solusi terhadap permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat, khususnya di daerah wisata. Observasi yang dilakukan dengan metode: (1) tanya jawab, (2) dokumentasi, dan (3) survey langsung ke lapangan sehingga berdasarkan hasil observasi dapat ditentukan program kerja KKN. Desa Nogosari secara administratif masuk kedalam Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto. Desa Nogosari menjadi desa yang memiliki potensi alam yang mampu dijadikan sebagai objek wisata untuk pengembangan desa. Namun, sampai saat ini masih terdapat objek-objek wisata yang masih terisolasi dan belum diketahui keberadaannya oleh pengunjung/wisatawan salah satunya adalah Phutuk Panggang Welut.