(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Sebuah pedesaan dikenal sebagai sebuah komunitas yang diatur dalam lingkup administratif kewilayahan. Desa terkebelakang dan tertinggal diakibatkan oleh wilayah yang terpencil dan terisolir, dalam hal ini biasanya ada di daerah pegunungan,dataran, dan laut. Kategori ini merupakan kategori Desa Rembang kecamatan kalisat di Pasuruan yang menjadi tempat lokasi pelaksanaan KKN kelompok 012 Universitas Bhayangkara Surabaya. Desa ini memiliki tanah yang cenderung kering dan perairan yang terhenti. Dalam hal ini kelompok KKN 012 Universitas Bhayangkara Surabaya membuat program kerja yang berguna untuk warga desa dengan mengadakan penanaman tumbuhan/pepohonan, membangun gazebo dan taman, mengadakan kegiatan seminar yang guna untuk mengsosialisasi masyarakat, didesa rembang tergolong memiliki Pendidikan yang rendah sehingga membuat kami melakukan kegiatan belajar mengajar Bersama anak-anak setempat. Kata Kunci : Kuliah Kerja Nyata, Pengabdian Masyarakat, Pendidikan