(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Kegiatan pengabdian KKN terhadap masyarakat ini dilakukan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya peningkatan ekonomi di wisata yang berasal di desa nogosari tersebut dengan memberikan warna baru di bidang ekonomi. Kuliah Kerja Nyata (KKN UNIVERSITAS BHAYANGKARA ) merupakan program yang diadakan setiap tahun di Universitas Bahayangkara Surabaya. Salah satu KKN Tematik ini dilaksanakan di Kecamatan Pacet Mojokerto dengan judul KKN “PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT BERBASIS PRODUK LOKAL ”. Kecamatan pacet memiliki tempat wisata yang dimana banyak sekali pengunjung dari berbagai kota yang ingin menikmati wisata alam di desa nogosari tersebut. Program ini di memiliki jumlah anggota sebanyak 15 orang mahasiswa yang secara bersama membantu memberikan warna baru di bidang prekonomian dengan memberikan inovasi – inovasi dalam peningkatan home industri di bidang cemilan oleh – oleh yang berada di desa nogosari pacet. Pada desa tersebut dilaksanakan program kerja yang telah dibuat oleh para anggota KKN berdasarkan permasalah dan potensi yang ada di desa tersebut. Program kerja keseluruhan pada Kecamatan pacet mojokerto, dengan menggunakan beberapa metode yaitu metode sosialisasi atau penyuluhan dan metode implementasi atau praktek dengan adanya metode tersebut diharapkan apa yang di laksanakan bisa memberikan konsep baru yang dimana hasil tanaman diolah menjadi keripik ddan di pasarjan di pariwisata nogosari adanya ide dan inovasi tersebut diharapkan dapat mewujudkan objek wisata baru yang berkonsep dengan pola moderen , mampu membantu masyarakat dalam meningkatkan perekonomian dan memajukan pertanian masyarakat dengan penerapan teknologi tepat guna.Metode pelaksanaan pada kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pengetahuan tentang produk lokal yaitu melalui pelatihan kepada masyarakat serta melakukan dokumentasi pada Kawasan desa nogosari menggunakan media social berupa instragram dan youtube .