(untitled) (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kreativitas SDM Dusun Mrasih melalui kerajinan tie dye & klobot. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode diskusi-presentasi, teknik pemasaran yang dipraktekan oleh narasumber dan peserta, serta sesi tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini adalah hasil kerajinan tangan dari peserta dibawa peserta sebagai bukti dari karya inovatif dan perhatian peserta, dalam mengembangkan ide kreatifnya.