Pengelolaan Sampah Sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Masyarakat Di Desa Masangan Wetan (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2020)
Desa Masangan Wetan merupakan desa yang terletak di Kecamatan Sukodono,  Kabupaten Sidoarjo. Berawal dari kebijakan pemerintah daerah Sidoarjo mengenai pengadaan TPST di tiap desa yang dinaungi oleh Dinas Lingkungan Dan Kebersihan (DLHK), dimana pemerintah desa Masangan Wetan dibantu oleh DLHK Sidoarjo  melaksanakan kebijakan tersebut. Hal ini didukung dengan adanya TPST di desa Masangan Wetan. Sesuai dengan progam kerja yang di usung oleh Kelompok KKN 13 Universitas Bhayangkara Surabaya yaitu pengolahan sampah organik dan non-organik guna meningkatkan nilai ekonomi masyarakat desa Masangan Wetan. Dengan cara memanfaakan limbah sampah organik yang akan di uabah menjadi kompos dan non-organik menjadi kerajinan yang bernilai jual tinggi. Metode yang digunakan yaitu dengan cara sosialisasi dan praktek langsung kepada warga masyarakat serta pelatihan untuk penjualan produk via online maupun offline.