PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PEMANFAATAN TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) DI MASA PANDEMI COVID- 19 SEBAGAI PENINGKATAN IMUNITAS (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2021)
Pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini, kelompok 053 memilih lokasi diKelurahan Kalirungkut Surabaya karena dirasa lokasi tersebut memungkinkan untukdilaksanakan program kerja sesuai permasalahan yang sedang ramai saat ini yaitu PandemiCovid-19. Dengan adanya pelaksanaan kuliah kerja nyata dengan program kerja yangbertemakan " Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga(TOGA) Di Masa Pandemi COVID 19 Sebagai Peningkat Imunitas " diharapkan mampumemberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya menerapkan protokol kesehatandan cara hidup sehat. Pada program KKN ini dilakukan penanaman dan penyuluhan edukasitentang tanaman TOGA, senam pagi bersama, pelaksanaan kerja bakti, merangkai pipahidroponik yang kemudian diserahkan kepada masyarakat Kelurahan Kalirungkut RT 1-4 RW11, Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya.