BUDIDAYA PRODUK JAMUR TIRAM UNTUK KEMANDIRIAN MASYARAKAT DESA DUYUNG,KECAMATAN TRAWAS,KABUPATEN MOJOKERTO (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2021)
Perguruan Tinggi Universitas Bhayangkara dengan program Desa Duyung melakukankegiatan transfer teknologi tentang budidaya jamur tiram dalam kegiatan pengabdian. Tujuandari pengabdian ini adalah untuk memberdayakan masyarakat dengan budidaya jamur tiramdan cara pengolahan jamur tiram sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakatdesa Duyung Kecamatan Trawas Kabupaten Mojokerto Provinsi Jawa Timur. Metodenyaadalah: Pemberian Materi tentang budidaya jamur tiram dan olahannya; Diskusi tentangberbagai masalah dan solusinya; Manajemen Usaha dan Pemasaran Produk; Simulasi danevaluasi. Kegiatan Pengabdian ini dilakukan pada bulan Mei sampai Juni 2021 Pelaksanaankegiatan dengan melibatkan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Bhayangkara sebagaifasilitator. Hasil evaluasi dari kegiatan ini menunjukkan bahwa budidaya jamur tiram danolahannya memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat. Masyarakat sangat responterhadap kegiatan ini. Prospek pasar jamur tiram masih mempunyai peluang yang cukup besar.Luaran dari kegiatan ini adalah masyarakat telah mampu melakukan budidaya jamur tiramdan pengolahannya. Selain itu juga dihasilkan buku referensi tentang budidaya jamur tiram.