BUDIDAYA DAN PENGOLAHAN LELE UPAYA MENCIPTAKAN KETAHANAN PANGAN DAN EKONOMI DI MASA PANDEMI COVID -19 DI PONDOK SEDATI ASRI RT.17 RW.08 DESA PEPE, SEDATI, SIDOARJO (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2021)
Usaha budidaya dan pengolahan lele upaya menciptakan ketahanan pangan danekonomi di masa pandemi Covid-19, di Pondok Sedati Asri RT.17 RW.08 Desa Pepe, SedatiSidoarjo. Usaha budidaya ikan lele merupakan usaha yang mudah dijalankan dalammerencanakan bisinis budidaya ikan lele, cukup mempunyai halaman yang luas untuk membuatkolam serta agar dapat mengawasi perkambangan ikan lele dengan baik. Jenis ikan lele yangdibudidayakan untuk diversifikasi olahannya yaitu jenis lele air tawar atau biasa disebutdengan ikan Lele Sangkuriang. Lele banyak disukai konsumen karena berdaging lunak, sedikittulang, tidak berduri, dan murah. Lele relatif tidak memerlukan banyak perawatan dan memilikimasa tunggu yang lumayan singkat.