PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT BERBASIS PRODUK LOKAL PADA DESA WISATA NOGOSARI KECAMATAN PACET MOJOKERTO (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Kegiatan pengabdian KKN terhadap masyarakat ini dilakukan untuk menumbuhkankesadaran masyarakat akan pentingnya peningkatan ekonomi di wisata yang berasal di desanogosari tersebut dengan memberikan warna baru di bidang ekonomi. Kuliah Kerja Nyata(KKN UNIVERSITAS BHAYANGKARA ) merupakan program yang diadakan setiap tahun diUniversitas Bahayangkara Surabaya. Salah satu KKN Tematik ini dilaksanakan di KecamatanPacet Mojokerto dengan judul KKN “PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT BERBASISPRODUK LOKAL ”. Kecamatan pacet memiliki tempat wisata yang dimana banyak sekalipengunjung dari berbagai kota yang ingin menikmati wisata alam di desa nogosari tersebut.Program ini di memiliki jumlah anggota sebanyak 15 orang mahasiswa yang secara bersamamembantu memberikan warna baru di bidang prekonomian dengan memberikan inovasi –inovasi dalam peningkatan home industri di bidang cemilan oleh – oleh yang berada di desanogosari pacet. Pada desa tersebut dilaksanakan program kerja yang telah dibuat oleh paraanggota KKN berdasarkan permasalah dan potensi yang ada di desa tersebut. Program kerjakeseluruhan pada Kecamatan pacet mojokerto, dengan menggunakan beberapa metode yaitumetode sosialisasi atau penyuluhan dan metode implementasi atau praktek dengan adanyametode tersebut diharapkan apa yang di laksanakan bisa memberikan konsep baru yangdimana hasil tanaman diolah menjadi keripik ddan di pasarjan di pariwisata nogosari adanyaide dan inovasi tersebut diharapkan dapat mewujudkan objek wisata baru yang berkonsepdengan pola moderen , mampu membantu masyarakat dalam meningkatkan perekonomian danmemajukan pertanian masyarakat dengan penerapan teknologi tepat guna.Metode pelaksanaanpada kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pengetahuan tentang produk lokal yaitumelalui pelatihan kepada masyarakat serta melakukan dokumentasi pada Kawasan desanogosari menggunakan media social berupa instragram dan youtube .