PEMBERDAYAAN MASYARAKAT UNTUK MENINGKATAN KEMAMPUAN SDM DENGAN MELAKUKAN KERJANINAN TIE DYE & KLOBUT DI DUSUN MRASIH PACET MOJOKERTO (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkankreativitas SDM Dusun Mrasih melalui kerajinan tie dye & klobot. Metode kegiatanpengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode diskusi-presentasi, teknik pemasaranyang dipraktekan oleh narasumber dan peserta, serta sesi tanya jawab. Hasil dari kegiatan iniadalah hasil kerajinan tangan dari peserta dibawa peserta sebagai bukti dari karya inovatif danperhatian peserta, dalam mengembangkan ide kreatifnya.