KKN TEMATIK PEMBERDAYAAN KAMPUNG UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KAMTIBMAS DI KELURAHAN WARU GUNUNG, KECAMATAN KARANG PILANG, KOTA SURABAYA (Jurnal ABDI Bhayangkara, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan mata kuliah intrakurikuler yang diselenggarakan oleh akademik di seluruh perguruan tinggi yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa dengan tujuan  meningkatkan kemampuan dan wawasan  mahasiswa sebaga bekal hidup dimasyarakat setelah lulus studi. KKN Tematik yagn dilakukan diluar kampus memiliki maksud untuk meningkatkan relevansi pendidikan tinggi dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat akan pendidikan, dan pelestarian lingkungan. KKN Tematik ini merupakan program yang diadakan setiap tahun oleh Universitas Bhayangkara Surabaya, yang pelaksanaanya dilakukan di RW 01 Kelurahan Waru Gunung , Kecamatan Karang Pilang, Kota Surabaya dengan tema KKN “Pemberdayaan Kampung untuk  Meningkatkan Kesejahteraan KAMTIBMAS di Kelurahan Waru Gunung, Kecamatan Karang Pilang, Kota Surabaya”. Pada kegiatan KKN Tematik di Tahun 2023 ini, mahasiswa UBHARA dibagi menjadi beberapa kelompok yang pelaksaan KKN- nya tersebar di beberapa wilayah di Jawa Timur. Untuk Program Kerja kami diantaranya adalah Sosialisasi tentang Hemat Listrik, Sosialisasi tentang KAMTIBMAS, pemasangan safety mirror di beberapa titik di RW 01, Memberi fasilitas berupa tempat sampah untuk membiasakan warga agar membuang sampah, pemberian stiker nomor rumah, pemasangan plakat jalan, bersih-bersih musholla dan pemberian tanaman di balai RW 01.