BUDIDAYA DAN PENGOLAHAN LELE UPAYA MENCIPTAKAN KETAHANAN PANGAN DAN EKONOMI DI MASA PANDEMI COVID -19 DI PONDOK SEDATI ASRI RT.17 RW.08 DESA PEPE, SEDATI, SIDOARJO

Main Article Content

ANGELINA HARI PUTRI
MAHMUDAH ENNY WIDYANINGRUM

Abstract

Usaha budidaya dan pengolahan lele upaya menciptakan ketahanan pangan dan
ekonomi di masa pandemi Covid-19, di Pondok Sedati Asri RT.17 RW.08 Desa Pepe, Sedati
Sidoarjo. Usaha budidaya ikan lele merupakan usaha yang mudah dijalankan dalam
merencanakan bisinis budidaya ikan lele, cukup mempunyai halaman yang luas untuk membuat
kolam serta agar dapat mengawasi perkambangan ikan lele dengan baik. Jenis ikan lele yang
dibudidayakan untuk diversifikasi olahannya yaitu jenis lele air tawar atau biasa disebut
dengan ikan Lele Sangkuriang. Lele banyak disukai konsumen karena berdaging lunak, sedikit
tulang, tidak berduri, dan murah. Lele relatif tidak memerlukan banyak perawatan dan memiliki
masa tunggu yang lumayan singkat.

Article Details

How to Cite
HARI PUTRI, A. ., & ENNY WIDYANINGRUM, M. (2021). BUDIDAYA DAN PENGOLAHAN LELE UPAYA MENCIPTAKAN KETAHANAN PANGAN DAN EKONOMI DI MASA PANDEMI COVID -19 DI PONDOK SEDATI ASRI RT.17 RW.08 DESA PEPE, SEDATI, SIDOARJO. Jurnal ABDI Bhayangkara, 515–520. Retrieved from https://ejournal.ubhara.ac.id/abdi/article/view/1407
Section
Articles