Peran Fungsi Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Peningkatan Produktivitas Dan Kepuasan Konsumen Pengolahan Ikan Laut di Ken Nyo Bi Tuban
Isi Artikel Utama
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran fungsi manajemen sumber daya manusia (SDM) yang meliputi perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengendalian (POAC) dalam peningkatan produktivitas dan kepuasan konsumen di industri pengolahan ikan laut Ken Nyo Bi di Tuban. Dengan pendekatan kuantitatif, penelitian ini menggunakan teknik survei yang melibatkan 18 responden dari kalangan karyawan dan manajer untuk memperoleh data primer. Analisis data dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS untuk mengidentifikasi hubungan antara efektivitas fungsi manajemen SDM dan variabel produktivitas serta kepuasan konsumen
Rincian Artikel
Cara Mengutip
Widyaningrum, M. E., Widiana, M. E., & Pujiastuti, N. (2024). Peran Fungsi Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Peningkatan Produktivitas Dan Kepuasan Konsumen Pengolahan Ikan Laut di Ken Nyo Bi Tuban. Semeru: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(02), 137–147. https://doi.org/10.55499/semeru.v1i02.1194
Terbitan
Bagian
Articles